Handball Damen: SG KIT/MTV Karlsruhe - TSD 24:18 (10:11)

Am Sonntag unterlagen die Durlacherinnen der Spielgemeinschaft KIT/MTV Karlsruhe mit 24:18. Dabei hat die TSD den besseren Start erwischt und führte schnell mit 0:2. Vor allem die beiden Abwehrreihen dominierten das Spielgeschehen.

Es konnte sich keine Mannschaft richtig absetzen und die Führung wechselt immer wieder. Die offensive Deckung der Gastgeberinnen stellte die TSD-Damen immer wieder vor neue Herausforderungen. Doch ab der 13. Minute konnte man mit einem schnellem Ballfluss durch die Angriffsreihen und einfachen Auslöserhandlungen zum Torerfolg kommen. Durlach erspielt sich immer wieder eine 2-Tore-Führung und es schien, als würde man die SG im Griff haben bis zur Pause.

Als der Anpfiff zur 2. Halbzeit erfolgt, verlief der Spielverlauf bis zur 43. Minute wie in der ersten Hälfte des Spiels. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und es ist das erwartete hart umkämpfte Spiel. Glücklose Angriffsversuche und unnötig verworfene Bälle der Durlacherinnen, luden die SG KIT/MTV zum Kontern ein. Die TSD ließ sich davon verunsichern und verlor den roten Faden. Anstatt sich auf die eigenen Stärken zu berufen und einen schnellen Angriff zu spielen, verzettelt sich die Mannschaft in zu viele 1:1-Situationen.

Die Ideen ging der Mannschaft aus und den Gastgeberinnen machte man es leicht einen 6-Tore-Vorsprung zu erlangen. Die Durlacherinnen zeigten in der zweiten Hälfte nicht ihr wahres Gesicht und spielte wie komplett von der Rolle. Die SG KIT/MTV spielt befreiter auf und ist somit am Ende der verdiente Sieger.

Auch wenn die Partie ohne das gewohnte Harz gespielt werden musste, war für die TSD-Damen eigentlich viel mehr drin im. Durch kleine Misserfolge hat man sich verunsichern lassen. Jetzt heißt es, sich nicht von der Niederlage beirren lassen und sie abhaken. Am 24. Oktober 2021 um 19.30Uhr spielen die Damen gegen HC Neuenbürg in der heimischen Weiherhalle. Die Durlacherinnen würden sich über lautstarke Unterstützung freuen.

Es spielten: Julia Bierbaums - Jule Miltner (2), Meike Mutter (5), Melissa Weitensfelder, Pia Fischbach (1), Jana Riedlin, Karen Maier, Tamara Martin (5), Julia Rieber (2/1), Jessica Heß (1), Guilia Krais (2/1)