Handball-Neuigkeiten

Handball Damen: SG Pforzheim/Eutingen – TSD 22:26 (5:13)

Pflichtsieg mit dezimierter Mannschaft

Handballdamen 2018/19

Nach dem unentschieden gegen HC Neuenbürg letzte Woche, war für die Mädels der TSD klar, dass man in Pforzheim 2 Punkte holen musste. Auf Grund diverser Termine traten die Durlacherinnen mit einer dezimierten Mannschaft, die aber top motiviert war, zum Spiel an.

Man spielte sich schnell einen 3-Tore-Vorsprung (1:4) raus, bevor man die SG Pforzheim/Eutingen ein bisschen mehr ins Spiel brachte und sie auf (4:5) rankamen. Danach zündete die Mannschaft ein Feuerwerk und so hatte man einen 8-Tore-Lauf (4:13). In dieser Phase stimmte das Zusammenspiel zwischen Abwehr-Angriff und Torwart perfekt. Schlussendlich ging man bei dem Stand von 5:13 in die Halbzeit.

Für die TSD war klar: Nach der Pause muss der Vorsprung weiter ausgebaut werden. In Halbzeit 2 stellten die Gegnerinnen ihre Abwehrformation um, womit die Turnerschaft ihre Probleme hatte und den roten Faden in ihrem Angriffsspiel verlor. Auch die Abwehrarbeit funktionierte in dieser Phase nicht mehr so gut wie in Halbzeit 1, sodass die Pforzheimerinnen Tor um Tor erzielen konnten. Kurz vor Ende der Spielzeit war der Vorsprung auf nur noch 2 Tore geschmolzen (21:23). Durch Konzentration und Mannschaftszusammenhalt konnte man das Spiel nach 60 Minuten mit einem 4-Tore-Vorsprung (22:26) gewinnen und 2 Punkte mit nach Durlach nehmen.