Handball Herren 1: TSD – TV Neuthard 34:28 (14:10)

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge kehrten die Herren 1 mit einem Heimsieg gegen den TV Neuthard wieder in die Erfolgsspur  zurück.
Anders als in den letzten beiden Spielen fanden die Gastgeber gut in die Partie. Vor allem die zuletzt eher löchrige Defensive agierte wesentlich kompakter und auch Torhüter Clemens Wild glänzte mit zahlreichen Paraden. So kamen vor allem die starken Außenspieler der Gäste kaum zu Torerfolgen. Bis Mitte der 1. Halbzeit entwickelte sich so ein ausgeglichenes Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Nach und nach erarbeiteten sich die Herren 1 aber ein Übergewicht und damit einen Vorsprung von 3 Toren.  Auch durch eine Auszeit der Gäste ließ man sich nicht aus der Spur bringen und ging folgerichtig mit einem beruhigenden 14:10 in die Halbzeitpause.
Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Herren 1 fokussiert und gestatteten es den kampfstarken Gästen nicht den Rückstand entscheidend zu verkürzen. Als der TVN versuchte mit mehrfacher Manndeckung zum Erfolg zu kommen, kamen die Gastgeber, anders als in der Vergangenheit, nicht aus dem Tritt. In dieser Phase nutzten vor allem Leo Baldus und Karsten Walke die entstandenen Räume und Youngster Lasse Sautter erwies sich von Linksaußen als äußerst treffsicher.

Am Ende feierten die Herren 1 einen auch in dieser Höhe nicht unverdienten Heimsieg und fügte so den Gästen die erste Saisonniederlage bei. Zwar bleibt sowohl in Angriff als auch Abwehr weiter Luft nach oben, kämpferisch überzeugten die Männer in rot aber wieder voll und ganz. Den sich während des Spiels verletzt ausgeschiedenen Spielern des TV Neuthard wünschen wir auf diesem Weg alles Gute und vor allem schnelle Genesung.

Für die TSD spielten:
Luca Sforza, Clemens Wild; Nicolai Pendl (1), Lasse Sautter (6), Leo Baldus (4), Viktor Riedlin (5), Daniel Krahl (4), Michel Bodenbach, Marcus Schmid (7/5), Jakob Knecht (1), Karsten Walke (5), Julius Finzel, Max Weyerther, Leander Kolb (1)

Am nächsten Sonntag, den 06.11. um 16.30 Uhr muss die 1. Herrenmannschaft auswärts bei der HSG LiHoLi antreten (Sporthalle Linkenheim). Die Gastgeber rangieren mit 4:8 Punkten derzeit auf dem 9. Tabellenplatz und  werden sicher alles versuchen, um die unglückliche Niederlage beim SV Langensteinbach auszumerzen. Die Herren 1 würden sich über zahlreiche Unterstützung von den Rängen freuen.