Handball mC-Jugend 1: Positives Zwischenfazit in der Rückrunde

C1-Jugend männlich 2018/19

Nach Abschluss der Hinrunde in der Badenliga auf Tabellenplatz sieben hatte man sich eine Steigerung in der zweiten Hälfte der Saison vorgenommen. Nachdem nun der größte Teil der Rückrunde vorbei ist, wird es Zeit ein Fazit zu ziehen.

Im ersten Rückspiel gegen die Topmannschaft der HG Oftersheim/Schwetzingen schlug man sich beachtlich und lag zur Halbzeit trotz mangelnder Chancenverwertung und zahlreicher technischer Fehler lediglich vier Tore zurück. Erst im Verlauf der zweiten Halbzeit konnten die Favoriten aus Oftersheim durch eine klare Leistungssteigerung die Weichen auf Sieg stellen. So verlor man am Ende zwar verdient mit 22:30, konnte aber über lange Strecken den Favoriten zumindest ärgern.

In den folgenden zwei Spielen hatte man sich dann viel vorgenommen. Sowohl gegen die JSG Rot-Malsch, als auch gegen die HSG Walzbachtal hatte man in der Hinrunde noch zwei Mal knapp das Nachsehen. Konzentriert und mit viel Engagement ging man zu Werke und schaffte es so, jeweils knapp, am Ende zumindest jeweils einen Punkt aus der Fremde zu entführen (27:27 und 29:29).

Ebenfalls hatten sich die Jungs um Kapitän Michel Bodenbach fest vorgenommen, auch die Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel zumindest zu ärgern. Mit viel Selbstvertrauen aus den Leistungen der vergangenen beiden Partien ging man also in das Spiel gegen die SG Pforzheim/Eutingen. Leider starteten unsere Jungs schlecht in die Partie gegen einen guten, aber nicht übermächtigen Gegner. Nach dem Halbzeitstand von 11:15 witterten die Durlacher Ihre Chance und holten sukzessive auf, so dass in Minute 43 zum ersten Mal der Ausgleich zum 22:22 geschafft wurde. Der Rest der Partie war nichts für schwache Nerven. Die SG Pforzheim/Eutingen legte jeweils immer einen Treffer vor, den wir jeweils ausgleichen konnten. Beim 25:27 ca. 60 Sekunden vor Schluss schien die Messe gelesen. Doch wider aller Erwartungen gelang es durch einen Treffer von Jonas Allinger den Rückstand nochmals auf ein Tor zu verkürzen und quasi mit dem Schlusspfiff sorgte eben dieser ebenfalls für den vielumjubelten Ausgleich, der Schlussendlich wie ein Sieg gefeiert wurde.

Die nächste Partie gegen die TGS Pforzheim, hier wurde das Hinspiel gewonnen, darf man getrost unter der Rubrik „Totalausfall“ ad acta legen. Leider fanden wir diesmal in der Fremde überhaupt nicht zu unserem Spiel und waren über die kompletten 50 Minuten chancenlos.

Zum nächste Spiel gegen einen der „Oberen“, kam der TSV Rintheim zum Spiel in der Unteren Hub. Trotz guter kämpferischer Einstellung und eines sehr gut aufgelegten Josias Boschmann am Kreis ging dieses Spiel am Ende leider äußerst unglücklich mit einem Tor verloren, jedoch hatte man wieder sehr lange Zeit mit einem, von der Tabellensituation her gesehenen, besseren Gegner mithalten können.

Nach der Faschingspause stand das schwere Auswärtsspiel beim Tabellenletzten, der HSG St. Leon / Reilingen / Hockenheim an. Nach zerfahrener erster Halbzeit, geprägt von technischen Fehlern und Fehlwürfen auf Seiten der Durlacher, lag man 14:11 zurück. Kämpferisch hatte man sich nichts vorzuwerfen und schaffte es mit Beginn der zweiten Halbzeit die gute Einstellung auch auf der Anzeigentafel sichtbar zu machen. So gelang in Minute 33 zum ersten Mal die Führung zum 16:17, welche in der Folge, gestützt auf einen starken Jost Kasselmann im Tor, verwaltet und bis zur 45 Minuten auf 21:25 ausgebaut wurde. So konnte man sich am Ende mit zwei wichtigen Punkten in der Ferne auf die Heimreise machen, Endstand 23:25.

Ein Durchweg positives Fazit kann man also zum Ende der Rückrunde ziehen. Die Ziele die man sich am Ende der Hinrunde gesteckt hatte wurden bis dato erreicht. Zwei Spiele stehen noch an. Zunächst kommt am 23.03.19 der ungeschlagene Tabellenführer der Rhein-Neckar-Löwen, der bereits als Meister feststeht, zum Gastspiel in die Untere Hub. Die Rollen sind hierbei klar verteilt, jedoch will man versuchen den positiven Trend der Rückrunde fortzusetzen und auch hier so lange wie möglich mithalten. Zum Abschluss der Runde 18/19 steht dann noch das Gastspiel bei SG Bammental/Neckargmünd am 31.03.2019 an, bei dem man die Runde dann (hoffentlich positiv) beenden will.